شوربة العدس الحمراء

Red lentil soup Darna magazine

 بعد صيام يوم طويل تشكل شوربه العدس خيارا غذائيا رائعا لبدء الافطار لما يحتويه العدس من الالياف و المعادن و الفيتامينات، كما ان العدس مصدر غني بالبروتين اذ يعد ثالث اغنى البقول و المكسرات بالبروتينات.

المقادير

كوب عدس بني

كوبان من الماء

كوبان من عصير الطماطم

ملعقه كبيره معجون الطماطم

بصله متوسطه مقطعه الى شرائح

ملح

عصير ليمون

الطريقه

1.نغسل العدس ثم ننقعه بالماء لمدة ساعه (الهدف من هذه الخطوة هو تقليل مدة طهي العدس، من الممكن ان لا نقوم بنقع العدس و لكن عندها علينا زيادة مدة الطهي).

2.نصفي العدس من ماء النقع ثم نضعه في طنجرة مع كوبين من الماء على نار متوسطه حتى يغلي الماء

3.بعد ان يغلي الماء ب 10 دقائق نضيف شرائح البصل و نستمر في طهو المزيج على نار متوسطه 10 دقائق اضافيه

4.نضيف عصير الطماطم و نستمر في الطهو مع التحريك بين حين و اخرمن 7 الى 10 دقائق اخرى

5.نضيف معجون الطماطم و نحرك على نار هادئه مدة 5 دقائق

6. نرفع الشوربه عن النار ، نضيف عصير الليمون و الملح حسب الرغبه

للمزيد من الوصفات الشهية… يمكنكم تصفح العدد الأول من دارنا هنا
To view English version of this recipe please click here, it’s on page 91
Advertisements

One thought on “شوربة العدس الحمراء

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s