الكفته بالطحينه

الكفته ببساطه هي عبارة عن مزيج من اللحم المفروم و البصل و الاعشاب. مع قليل من البهارات العربيه لاضافه النكهه. هي من الوصفات سهله التحضير مما يجعلها وصفه يساعدك اتقانها على زياده خياراتك عندما تستقبلين ضيوفا على الغداء او الافطار.

عادة ما تحضر الكفته مع صلصه الطحينه او مع شرائح البندوره. نشارككم في هذا العدد من دارنا وصفتنا للكفته بصلصه الطحينيه. نتمنى ان تنال اعجابكم

Koft with tahini sauce

المقادير

نصف كيلوغرام من اللحم

 بصله واحدة

كوب بقدونس مفروم ناعم

حبه بندوره متوسطه (اختياري)

ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون

نصف ملعقه صغيره ملح

ملعقه صغيره بهار حلو

ربع ملعقه صغيره هيل مطحون

بطاطا مقطعه لشرائح او مكعبات

لصلصه الطحينه

كوب طحينه

عصير ليمونتين

نصف ملعقه صغيره ملح

اربع اكواب ماء

 الطريقه

نخلط اللحم و البقدونس و البصل و نفرمه على ماكينه فرم اللحمه

نكرر فرمها مرتين لنحصل على خليط ناعم

نضيف البندوره و الزيت و البهارات و نعجنها مع خليط اللحم..

الهدف من اضافه البندوره و الزيت هو لمنع الكفته من الجفاف كما و انه يعطيها طعما و قواما الذ

 نفرد الكفته  في صينيه او نشكلها على شكل كور

نضعها في الفرن مده 20 دقيقه على حرارة 220 حتى تنضج

في هذه الاثناء نقوم بقلي البطاطا اوسلقها او شويها

نوزع شرائح البطاطاعلى سطح الكفته او بين كرات الكفته

لتحضير صوص الطحينه

نضيف عصير الليمون للطحينه و نحرك حتى يثقل قوام الطحينه و يصبح لونها افتح

نضيف الماء و نحرك ثم نضع المزيج في وعاء طهي على النار و نسخنه حتى يغلي..هذا سيساعد في ذوبان  الطحينه و الحصول على صلصه ناعمه القوام

نصب صلصة الطحينه على سطح الكفته

نغطي الصينيه بورق قصدير

نعيد الصينيه  للفرن 20 دقيقه  على حرارة 220 او حتى تثقل الصلصه و تتكثف

تقدما مع الرز او مع الخبز العربي و السلطهTahini kofta with pita bread

لمزيد من الوصفات الشهية… يمكنكم تصفح العدد الأول من دارنا هنا
To view English version of this recipe please click here, it’s on page 123
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s