متبل الفول الاخضر

Green bean dip darna magazine

متبل الفول الاخضر وصفه خفيفه و منعشه من حيث اللون و النكهات. بامكانك تحضيرها بالفول الطازج في موسم الفول او بالفول الاخضر المجمد في غير موسمه.

المقادير

400 غرام فول اخضر (بامكانك استخدام حبوب الفول الاخضر المفرزه او الفول الاخضر الطازج)

1 كوب من اوراق الكزبرة مفرومه فرم خشن

1 سن ثوم مهروس

2 ملعقه صغيره سماق

1/4 كوب عصير ليمون

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

ملح حسب الرغبه

الطريقه

اذا استخدمتي الفول الاخضر الطازج قومي بتفريغ نصف القرون من حبات الفول و قطعي النصف الاخر دون تفريغ الحبوب منه الى قطع عرضها 2 سم

املأي وعاء طهي بالماء و ضعيه على نار متوسطه حتى يغلي

اضيفي حبات الفول و القرون المقطعه و اسلقيها لدقيقتين او ثلاث او حتى تصبح الحبات و القرون طريه

انشليها من الماء الساخن و اغسليها بالماء البارد

ضعي الثوم المهروس و الفول المسلوق و الكزبره في هاون و دقي كل المكونات معا و اهرسيها حتى يصبح لديك متبل خشن القوام نسبيا

انقلي المتبل الى وعاء التقديم و اضيفي السماق و عصير الليمون و الملح و زيت الزيتون و قلبي

يقدم مع الخبز العربي و قطع الليمون

مزيد من الوصفات الشهية… يمكنكم تصفح العدد الأول من دارنا هنا
To view English version of this recipe please click here, it’s on page 103
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s