مهلبية الشوكولاتة والقهوة بالهيل

تعتبر المهلبية من اشهر الحلويات العربية التقليدية والتي تقدم صيفا وشتاءا…في صيف رمضان الحار قدمي المهلبية بطعم عربي جديد…بالقهوة والهيل والشوكولاتة…طعم سيرضي جيع افراد العائلة…

مهلبية الشوكولاتة والقهوة بالهيل

المقادير:

½ 1 كوب كريما سائلة

½ كوب حليب

1/3 كوب سكر

2 ملعقة كبيرة نشا

1/3 كوب قهوة مطحونة بالهيل ، جافة وليست مغلية(قهوة تركية)

عود قرفة

4-5 حبات هيل

1/3 كوب شوكولاتة غامقة او بالحليب مفرومة

ملعقة كبيرة كاكاو

كريما مخفوقة وحبات قهوة مغطسة بالشكولاتة للتزيين

الطريقة:

بقطعة شاش ابيض صغيرة نضع القهوة والهيل ونربطها كصرة بخيط مطبخ اوخيط ابيض

نضع الكريما و1/4 كوب حليب بقدر ونضع صرة القهوة به ونتركها ساعة على الاقل ثم نعصرها جيدا لاخراج النكهة منها للسائل

نضيف الكاكاو والسكر وعود القرفة ونحرك ليذوب السكر.

نذيب النشا ببقية الحليب ونضيف المقدار عندما يشارف المزيج على الغليان بعد رفع عود القرفة ونحرك ليسمك

نرفع المزيج عن النار ونضيف الشوكولاتة المفرومة ونسكب المهلبية في فناجين او صحون التقديم وتترك لتبرد بحرارة الغرفة ثم في الثلاجة عدة ساعات

تزين بالكريما المخفوقة وحبات القهوة بالشوكولاتة

IMG_1933a

For English Version of this recipe, check out DARNA Magazine, page 161

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s