أجنحة الدجاج المشوية بالزعتر

يعتبر الزعتر بالسمسم من أشهر أنواع خلطات الأعشاب في العالم العربي وبالأخص في بلاد الشام وتحديدا فلسطين والذي يدخل في العديد من أصناف الاطعمة اللذيذة كالمناقيش وغيرها. اليوم نقدم لكم طبقا بأجنحة الدجاج (الطعام المفضل لدى الاطفال والكبار على حد سواء) مع إضافة النكهة الشرقية للزعتر. وبالتأكيد يمكنك عمل اي جزء من الدجاج او الدجاجة كاملة بنفس الطريقة.

Zatar Chicken Wings اجنحة الدجاج بالزعتر

أجنحة الدجاج المشوية بالزعتر

المقادير:

½ 1 كيلو من أجنحة الدجاج (حوالي 20 جناح)

لخليط النقع:

¼ كوب من زيت الزيتون النوع الجيد (البكر)

عصير ليمونتان

4 ملاعق طعام من خليط الزعتر بالسمسم (زعتر محوج)

2 حبة ثوم مهروس

ملعقة صغيرة ملح

½ ملعقة صغيرة فلفل اسود

½ ملعقة صغيرة سماق

للتزيين: فليفلة حمراء مفرومة ناعم وبقدونس مفروم

الطريقة:

تخلط كل مكونات خليط النقع وتنقع بها أجنحة الدجاج مدة ساعة

ترتب الأجنحة على سلك معدني بصينية وتدخل إلى فرن حامي على حرارة 180 درجة مئوية/ 350 فهرنهايت

تخبز مدة تتراوح بين 35-40 دقيقة لتنضج وتحمر وتتقرمش الجهة الخارجية منها

تقدم مزينة بالفليفلة الحمراء المقطعة وأوراق البقدونس

To get the recipe in English, please visit DARNA magazine, page 131

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s