الدقه الفلسطينيه

The English version of this recipe can be found in the first issue of Darna magazine, page 57

الدقه عبارة عن مزيج من البهارات اساسه المكسرات (كما هو الحال في الدقه المصريه) او القمح و البقول كما هو الحال في الدقه التي تشتهر في فلسطين. تقدم الدقه عادة مع زيت الزيتون و الخبز الساخن كاحدى ثوابت الافطار و لكنها رائعه ايضا كخليط لتغليف اللحم و الدجاج و حتى السمك.كما و يمكنكم اضافتها لصلصة السلطه او للخبز المحمص الذي تقدمونه مع الشوربه

Darna dukka spice mix

الدقه الفلسطينيه

500 غرام قمح

170 غرام قضامه

4 ملاعق كبيرة سماق

3 ملاعق كبيره كزبره مطحونه

3 ملاعق كبيره كمون

1 ملعقه كبيره يانسون

1 ملعقه كبيرة بابريكا

1 ملعقه كبيرة كراوية مطحونه

1 ملعقه كبيرة ملح ليمون

ملح حسب الرغبه

الطريقه

نضع القمح في صينيه و نسخن الفرن على حراره 200

نضع القمح في الفرن و نحركه كل 10 دقائق الى ان يتحمص

نطحن القمح و القضامه في مطحنه البهارات الى ان يصبحا بقوام الطحين

نضيف البهارات و ملح الليمون و الملح و نحرك

ملاحظات

لمزيد من النكهه نستخدم كزبرة و كمون و يانسون وكراويه غير مطحونه..نضعها في وعاء على نار هادئه و نحرك حتى تظهر رائحه البهارات ثم نقوم بطحنها..هذه الطريقه تعطي نكهه بهار اوضح من استخدام البهارات المطحونه

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s