شاي الكركاديه المثلّج

You can find the English version of this recipe of this recipe in Darna magazine’s   first issue page 146

من أشهر المشروبات الرمضانية التي تقدم إما باردة لتروي العطش في هذا الجو الحار، أو ساخنة لتساعد و تسهم في الإسترخاء بعد جهد يومٍ طويل، فلونها الأحمر الجميل، ومرارتها الخفيفة من أهم ما يمّز هذا المشروب الصحيّ اللذيذ.
hibiscus
المكونات:
١ كوب من أزهار الكركديه المجففة
٤ كوب من الماء الساخن
٣/٤ كوب من السكر
الطريقة:
  نقوم بغسل زهور الكركديه بماء بارد
 في كاسارولة متوسطة الحجم، نضيف أزهار الكركاديه إلى الماء الساخن، ونتركها لمدة ٣٠ دقيقة على الأقل
 نصّب الشاي ذا اللّون الأحمر الجميل في ابريقٍ زجاجي من خلال مصفاة
 نضيف السكّر ونحرّك
نضعه في الثلاجة ونقدمه بارداً مع بعض من مكعبات الثلج. وصحتين
ملاحظة: لمن يعاني من انخفاض في ضغط الدم، عدم الإكثار شرب الكركاديه.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s