السلطه الطحينيه

Tahini salad from darna magazine

يفكر معظمنا بالصلصة الطحينيه كمكون اساسي في مطبخنا الشرق اوسطي دون ان يدركوا انها تعد ثروة من حيث فوائدها الصحيه. فالصلصه الطحينيه المعدة من السمسم غنية بالمعادن كالفسفور و المغنيسيوم و الحديد.و تعد الطحينه من اغنى المصادر الطبيعية بالكالسيوم كما و انها تحتوي على المثيونين الذي يساعد في تنظيف الكبد من السموم بالاضافة الى غناها بالفيتامينات.

السلطه الطحينيه

3 حبات متوسطة بندورة

3 حبات خيار

بصلة صغيره مفرومه ناعم

جزرة مروشه

كوب بقدونس مفروم فرم خشن

للصلصة

ربع كوب صلصه طحينه

3 ملاعق كبيرة عصير ليمون

2 ملعقه كبيرة خل

نصف ملعقه صغيره بودرة ثوم او سن ثوم مهروس

ملعقه صغيره نعنع ناشف

ربع ملعقه صغيره ملح

الطريقة

نحضر الصلصه باضافه الخل و الليمون الى الطحينه و التحريك حتى يثقل قوام الطحينه

نضيف النعنع و الملح و الثوم و نحرك

في وعاء نخلط مكونات السلطه و نضيف الصلصه قبل التقديم مباشرة

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s