الفول المدمس

You can find the English version of this recipe of this recipe in Darna magazine’s first issue page 96

يُعدّ صحن الفول المدمس من أهم أطباق الفطور صباح يوم الجمعة، هو مليء بالبروتينات التي ستعطي الجسم طاقة وشعور بالشبع لفترة لا بأس بها. يقدّم عادة مع تشكيلة من الخضراوات الطازجة والشاي بالنعنع.

IMG_3596 (1w) (1)

المكونات

2 كوب من الفول المسلوق

½ كوب من الماء

3 أسنان من الثوم، مهروسة جيدا

1 ملعقة طعام من الطحينة

عصير ليمونة

¼ كوب من البقدونس، مفرومة ناعم

ملح، فلفل أسود و كمّون مطحون حسب الذوق

زيت زيتون

 نهرس كوب من كمية الفول, نضعها في كاسرولة متوسطة مع الكمية المتبقية من حبوب الفول.

نضيف الماء،الثوم،الطحينة والليمون ونسخّن الخليط.

 نتبّل الفول بالملح والفلفل والكمون. نضيف البقدونس ونخلط جيّدا.

نصب الفول في وعاء التقديم ونضيف زيت الزيتون على الوجه. يقدم مع الخبز العربي وكاسة الشاي بالنعناع…صحتين

ملاحظة: يمكن إضافة البصل والطماطم المفرومة لصحن الفول.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s