تشاودر الفريكة

 For the English Version of this recipe, please visit Darna magazine page 87

وصفة غربية شرقية تجمع بيت شوربة التشاودر الشهيرة بوجود الكريما او الحليب والذرة وبين الفريكة العربية الغنية بالمذاق والفوائد الجمة…

Freekeh Chowder

تشاودر الفريكة

المقادير:

1/4 كوب فريكة ناعمة

حبة فليفلة حمراء صغيرة مفرومة ناعم

بصلة صغيرة مفرومة ناعم

جزرة كبيرة مفرومة ناعم

حبة بطاطا متوسطة مفرومة مكعبات صغيرة

عود كرفس مفروم ناعم

علبة ذرة صغيرة (حوالي كوب)

1/4 1 كوب حليب

ملح، فلفل اسود

ملعقة طعام طحين

4 لتر مرق دجاج (بدون هيل او قرفة)

2 ملعقة طعام زيت زيتون

الطريقة:

بالخلاط  الكهربائي يخلط3 ملاعق طعام ذرة مع 1/4 كوب حليب

يوضعالزيت بقدر على النار ويضافالبصل ويقلب ليصبح شفاف. يضافالكرفس والفليفلة والذرة المتبقية والبطاطا والجزر وتملح وتبهر وتقلب عدة دقائق

يضاف الطحين ويقلب دقيقة

تضاف الفريكة وتقلب 2 دقيقة

يضاف المرق ويضبط الملح والفلفل الاسود

تخفض الحرارة بمجرد ان تغلي  الشوربة ويترك الخليط لينضج 1/2 ساعة

تضاف الذرة مع الحليب وبقية الحليب ويضبط الملح والفلفل الاسود مرة اخرى وتترك على نار هادئة مدة 10 دقائق.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s