البوظة العربية بالمستكة والفستق الحلبي

For the English Version of this delicious Arabic pistachio ice cream, please visit Darna magazine page 163

مع عودة موجة الصيف الحار لا شيء الذ او اطيب من طبق حلو بارد مثل البوظة …وفي ليالي الصيف الحارة تحلو  ضيافة البوظة العربية بالمستكة والفستق الحلبي للاصحاب والاحباب….اليكم وصفة دارنا للبوظة العربية والتي تمتاز بانها تمط  وتمغط وليست كالبوظة العادية

Arabic Pistachio Ice cream

البوظة العربية بالمستكة والفستق الحلبي

المقادير:

1/2 2 كوب حليب كامل الدسم

1/2 كوب كريما سائلة او قشطة

1/2 كوب سكر

3 ملاعق طعام نشا

6 حبات مستكة مطونة ناعم مع 1/2 ملعقة صغيرة سكر

كوب فستق حلبي مفروم خشن

الطريقة:

يؤخذ 2/3 كوب من الحليب ويذاب بها النشا

يسخن بقية الحليب مع الكريما وعندما تشارف على الغليان نضاف المستكة المطحونة ويضاف الحليب بالنشا وتحرك بسرعة لتسمك وتغلي وتترك لتغلي على نار منخفضة عدة دقائق ثم ترفع

تبرد لحرارة الغرفة ثم في الثلاجدة ساعتين ثم توضع في الة البوظة او في وعاء بالفريزر وتحرك كل 1/2 ساعة لتفادي تكون ذرات الثلج بالبوظة ويضاف الفستق الحلبي بمجرد ان تجمد قليلا ثم تترك لتجمد وتقدم.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s