طريقه تحضير الزعتر الدقه

Zaatar blend

ليدين من حجر و زعتر

هذا النشيد .. لأحمد المنسيّ بين فراشتين

مضت الغيوم و شرّدتني

و رمت معاطفها الجبال و خبّأتني

.. نازلا من نحلة الجرح القديم إلى تفاصيل

البلاد و كانت السنة انفصال البحر عن مدن

الرماد و كنت وحدي

ثم وحدي …

محمود درويش

طريقه تحضير الزعتر الدقة

نصف كيلوغرام اوراق زعتر اخضر مجففة

ملعقه كبيرة زيت زيتون

3 ملاعق كبيرة سماق

نصف ملعقه كبيرة شبت مجفف

ملعقه صغيرة ملح

نصف ملعقه كبيرة كمون حب

نصف ملعقه كبيرة كزبرة حب

نصف ملعقه صغيرة ملح ليمون

1 كوب سمسم محمص

نحمص بذور الكمون و الكزبرهبوضعها في وعاء على النار مع التحريك حتى نشتم رائحتها. نتركها جانبا لتبرد

نطحن اوراق الزعتر المجففه في مطحنه البهارات

نضيف زيت الزيتون للزعتر المطحون و نفركه باطراف الاصابع حتى يمتص الزعتر الزيت

نطحن الكزبرة و الكمون و نضيفها للزعتر

نضيف السماق و الملح و ملح الليمون و الشبت و السمسم و نحرك

نتذوق الزعتر و نعدل البهارات لو لزم الامر

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s