بطاطا حرّة

For the English Version of this hot and spicy Middle Eastern appetizer, please visit Darna magazine page 100
وصفة بسيطة ولكنها تحمل الكثير من أسرار المطبخ العربي، فطريقة تحضيرها هي أساس لكثير من أطباق رئيسية مختلفة. تقدّم بالعدة مع موائد الأسماك وثمار البحر، وكمقبلات ساخنة مع المشاوي
IMG_3469
المكونات
١ كيلو بطاطا، مقشرة ومقطعة لمكعبات صغيرة
٣ ملاعق طعام من الدقيق
١/٢ كوب كزبرة خضراء، مفرومة ناعم
٦ فصوص ثوم، مدقوقين مع بض الملح
١ ملعقة طعام من الفلفل الأحمر الناشف
عصير ليمونة
زيت نباتي للقلي
الطريقة
نبدأ بقلي البطاطا بالزيت الحامي، حتى يصل لنصف درجة النضج. نخرجه من الزيت ونرش عليه الدقيق بعد أن يبرد قليلاً ونتأكد من تغليفه بالكامل. نعيده مرة أخرى للزيت الحامي ونكمل عملية القلي.
في مقلاة صغيرة نضع كمية بسيطة من الزيت النباتي ونقلّب الثوم، ثم نضيف الفلفل والكزبرة ونقّلبهم لمدة دقيقتين
نضيف خليط الثوم إلى مكعبّات البطاطا المقلية ونخلط جيداً حتى تتغلّف جميع الحبّات. وأخيراً نضيف عصير الليمون ونقدّمها ساخنة مع خبز عربي طازج للتغميس… صحتين

Leave a comment