شوربة الدجاج والارز

 For the English Version of this recipe, please check out Darna Magazine, page 93

شوربة الدجاج من الشوربات المهمة جدا بالعالم اجمع لفوائدها الكبيرة وخاصة في فصل الشتاء وعند المرض ونزلات البرد فهي تدفئ الجسد والقلب. شوربة الدجاج والارز من دارنا بنكهاتها الشرقية هي وجبة كاملة بحد ذاتها واذافة عصير الليمون في النهاية يضيف عمقا كبيرا للنكهة وطعما مميزا.

شوربة الدجاج والارز

المقادير:

لسلق الدجاج:

2 صدر دجاج بالعظم

بصلة صغيرة مقطعة 4 قطع

اصبع كرفس

ورقة غار

جزرة صغيرة

عدة حبات من الفلفل الاسود الحب

½ عود قرفة كبير

5 حبات هيل

حوالي 6 اكواب ماء

ملح

لعمل الشوربة:

½ ملعقة كبيرة زيت

بصلة متوسطة مفرومة ناعم

½ كوب ارز متوسط الحبة منقوع بالماء مدة 20 دقيقة ومصفى

عصير ليمونة

ملح، فلفل اسود

½ ملعقة صغيرة هيل مطحون

بقدونس مفروم للوجة

الطريقة:

لسلق الدجاج: في قدر كبير يوضع الدجاج وكل مقادير السلق والماء وعندما يغلي تزال الرغوة من على الوجة ويسلق على نار هادئة لينضج تماما ثم يصفى المرق ويفسخ الدجاج الى قطع صغيرة.

لعمل الشوربة:

تقلب البصلة بالزيت لتطرى ثم يضاف الارز زيقلب لدقيقة. يضاف المرق وعندما تغلي تخفض الحرارة وتترك ليقارب الارز على النضج. تضاف البهارات والدجاج وتغلي عدة دقائق ثم يضاف عصير الليمون وتقدم مزينة باوراق البقدونس المفرومة

شوربة الدجاج والارز

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s