كبدة الدجاج بالبصل

For the English Version of this recipe, visit Darna magazine page 135

يعتبر الكبد من الاطuمة الغنية جدا بالفوائد وخاصة الحديد وينصح باكلها عند من يعانون من ضعف الدم لما لها من فوائد في تقوية الدم وفوائد اخرى. اليوم في دارنا نقدم لكم وصفة كبدة الدجاج بالبصل والتي نتمنى ان تنال رضاكم.

كبدة الدجاج بالبصل

كبدة الدجاج بالبصل

المقادير:

300-500 غم كبدة دجاج مغسولة بالماء وملعقتين صغيرتين خل ومصفاة من الماء جيدا ومقطعة خشن

2 بصلة متوسطة مقطعة جوانح

2 حبة ثوم مهروس (اختياري)

3 ملاعق طعام زيت زيتون

ملح، فلفل اسود

الطريقة:

في مقلاة كبيرة نضع 2 ملعقة طعام زيت زيتون ونقل البصل حتى يصبح طريا

نضيف الثوم في حال استخدامه ونرش الملح والفلفل الاسود.

نرفع البصل من المقلاة ونعيد المقلاة على نار عالية ونضع ملعقة الطعام الزيت المتبقية ونتأكد من ان المقلاة حامية جدا نضع الكبدة ونقلبها على النار العالية (هذه الطريقة تدعى السفع وهي مهمة جدا لمنع خروج الماء من الكبدة وضمان ان لا تزنخ). تقلب لتنضج ويراعى عدم طهيها اكثر من اللازم. يرجع خليط البصل فوق الكبدة وتملح وتبهر وتقدم ساخنة.

Advertisements

2 thoughts on “كبدة الدجاج بالبصل

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s