حلوى التفاح “العنبر”

For the English Version of this recipe, visit Darna magazine page 178
تأخذنا هذه التفاحات لأيام جميلة… عندما كنّا صغاراً وكانت تباع أمام باب المدرسة. فمن منا كان يستطيع مقاومة هذا اللون الأحمر اللامع! هي سهلة التحضير منزلياً وسيحبها أطفالك، فلن يمانع  أحد بإضافة حلوى مقرمشة للتفاح الطازج اللذيذ
candy apple
المكونات
زبدة، لدهنها على ورق الخبز
٢ كوب من السكر
٣/٤ كوب ماء
١/٢ كوب من شراب الذرة الخفيف
بضع قطرات من ملوّن الطعام الأحمر(اختياري)
٦ حبات من التفاح المتوسط الحجم أو ١٢ من الصغيرة، مغسولة ومجففة
عصي خشب سميكة
١/٢ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
١. ضعي ورق الخبز على صينية وادهنيها بالزبدة، ضعيها جانباً
٢. في كاسرولة متوسطة، ضعي جميع المكونات (ما عدا التفاح طبعاً) على نار عالية حتى يصل درجة الغليان، اخفضي الحرارة إلى متوسطة. باستخدام ميزان حرارة الحلوى، راقبي حتى تصل حرارة الحلوى إلى ١٥٢ مئوي، أو يمكنك اسقاط بضع نقاط من الحلوى في كوب ماء بارد، فإن تحوّل السائل إلى خيوط قاسية فتكون درجة الحرارة مناسبة
٣. بالأثناء، قومي بإدخال عيدان خشبية من أعلى كل تفاحة وحتى منتصفها تقريباً
٤. عندما تصبح الحلوى جاهزة، ارفعيها فوراً وابدأي بالعمل سريعاً: غطّسي التفاح في الحلوى لتكسوها كليّاً. لفيها لتتخلصي من أي كمية زائدة، وضعيها على ورق الخبز المجهّز مسبقاً. اتركيها لتبرد
ملاحظة: إذا لاحظتِ أن الحلوى بدأت تتكاثف وتبرد قبل الانتهاء من كامل التفاحات، فما عليكِ إلا إعادة تسخينها
Advertisements

2 thoughts on “حلوى التفاح “العنبر”

    1. Sure Shahad you can use honey instead of sugar, you need to use less liquid though, stir frequently for honey has the tendency to burn… and candy will form under same temperature;)

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s