صرر الاوزي

English Version of this recipe can be found at Darna magazine, page 201

اذا قمت بتجربة الخروف المشوي والارز المبهر من دارنا وزادت لديك كمية من الارز فمن الذكي ان تحوليها الى طبق جديد لتستمتع به عائلتك خاصة اذا كانت من النوع الذي لا يفضل الطعام البائت… اليك وصفة صرر الاوزي الشهيرة ببلاد الشام وخاصة سوريا

Ozi Surar

صرر الاوزي

المقادير:

3 اكواب من الارز المبهر

1/2 كوب بارزيلا مسلوقة

1/2 كوب جزر مقطع مسلوق

ملعقة طعام سمنة

1/3 كوب لوز مقلي (اختياري)

باكيت من عجينة البف مذابة في الثلاجة

طحين للرش

القليل من الكريما السائلة لدهن وجة الصرر

الطريقة:

يحمر اللوز بالسمنة ويرفع

تضاف البازيلا والجزر وتقلب وتملح وممكن رشها بالقليل من البهارت المشكلة من بهارات الارز

يضاف الارز وتقلب وتترك لتبرد تماما

يضاف اللوز

تفرد عجينة البف على سطح مرشوش بالطحين ويؤخذ وعاء شوربة بالحجم المرغوب ويقلب فوق طرف العجينة وتقص العجينة اكبر من الوعاء بحوالي 2 – 3 سم اكبر من الوعاء

يبطن الوعاء بالعجينة بحيث يكون جزء من العجينة متدلي من الاطراف ويوضع الارز وتغلق باطراف العجينة ويقلب الوعاء لتحصلي على الصرر

نكمل ببقية الكمية وتوضع على صينية للخبز وتدهن بالكريما لتضفي لمعانا للوجه

يحمى الفرن الى 190 مئوي وتخبز لتصبح ذهبية

تقدم مع السلطة واللبن والف صحة وهناء

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s