البثيث

 You can find this recipe in English in Darna magazine’s second issue page 179

البثيث نوع من الحلوى التراثيه الذي تشتهر به الامارات العربيه المتحده. يقدم البثيث عادة مع القهوه العربيه. يمكنك تقديم البثيث على شكل كرات مغلفه بالسمسم او المكسرات، يمكنك تشكيله بقوالب المعمول او الشوكولا او بامكانك تقديمه بشكل مفتت و بسيط في اوعيه تقليديه جميله

batheeth recipe

البثيث الاماراتي

كوبان تمر عجوة او تمر منزوع النوى
كوب طحين اسمر
نصف كوب زبده مذابه
نصف كوب جوز مفروم (اختياري)
نصف ملعقة شاي مسحوق الزنجبيل (اختياري)
5-7 حبات هيل

الطريقة

1- يقلب الطحين في قدر على نار هادئه حتى يصبح ذهبي اللون (حوالي 10 دقائق)، يرفع عن النار

2- توضع الزبده في وعاء اخر على النار مع حبات الهيل على نار هادئه حتى تذوب تماما

3- يضاف التمر الى الطحين و يعاد الوعاء على نار هادئه مع التقليب حتى يطرى التمر و يمتزج مع الطحين

4- تصفى الزبدة من الهيل و تضاف الى خليط الطحين و التمر ثم نضيف الزنجبيل و نستمر في التقليب حتى يتمازج الخليط

5- يرفع الخليط عن النار و يترك ليبرد تماما

6- عندما يبرد الخليط تماما يمكن تشكيله على شكل كرات و تغليفها بالمكسرات او يمكنك تشكيله بقوالب المعمول

Advertisements

3 thoughts on “البثيث

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s