اصابع الجبنه و الزعتر

اصابع سهله التحضير و شهيه ، تعرفين مكوناتها و تثقين في جودتها. خيار رائع مع شاي المساء او في حقيبه غداء اطفالكم

cheese and zaatar sticks

اصابع الجبنه و الزعتر

300 غم (2 كوب و ربع) طحين متعدد الاستخدامات

1ملعقه صغيره ملح

1/3 كوب زيت زيتون

2 ملعقه صغيره خميره

1 ملعقه صغيره سكر

130 غم جبنه نابلسيه مبروشه

150 مل  (2/3 كوب)حليب دافيء

ملعقه كبيره خل

3 ملاعق كبيره زعتر ناشف

الطريقه

نخلط الخميره مع السكر و الحليب و نتركها جانبا حتى تبدأ الفقاقيع بالظهور

نخلط الطحين مع الملح و زيت الزيتون و نفركه باطراف الاصابع حتى يمتص الطحين الزيت

نضيف الزعتر و الجبنه و نقلب حتى يتجانس الخليط

نضيف الحليب المذاب فيه الخميره و الخل و نعجن حتى نحصل على كره ناعمه (قد تحتاجون القليل من الطحين الاضافي حسب نوع الطحين المستخدم و رطوبه الجو)

ندهن وعاء بالقليل من الزيت و نضع العجين فيه و نغطيه و نتركه في مكان دافيء حتى يتضاعف

نقطع العجين الى قطه صغيره و نرقها على شكل اصابع

نخبزها على الرف الاوسط في فرن محمى مسبقا على حراره 220 حتى تصبح ذهبيه من الاسفل ثم نحمرها من الاعلى

نرفعها من الصينيه و نتركها لتبرد

Advertisements

2 thoughts on “اصابع الجبنه و الزعتر

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s