كرات الدجاج بالمكسّرات

You can find the English version of these pretty chicken balls in the second issue of Darns magazine, page 107

 طريقة جميلة وبسيطة لتقدمي بها أطباقك المفضلة. تختصر هذه الوصفة سحر الشرق في قضمة واحدة! سهلة  التحضير ويمكن تجميدها لثلاث شهور، فتزيني بها مائدتك متى شئتِ
chicken balls
المكونات
٥٠٠ غ من صدور الدجاج المسحبة، مفرومة
١/٢ ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
١/٢ ملعقة صغيرة من خليط البهارات العربية
١/٢ ملعقة صغيرة من برش الليمون
١/٢ ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مدقوق
ملح وفلفل
للحشوة
٤ ملاعق طعام زبدة، مذابة
١ ملعقة طعام بهار حلو
١/٤ كوب فستق حلبي، محمص ومفروم خشن
١/٤ كوب لوز، محمص ومفروم خشن
لتغليف الكرات
حليب
دقيق متعدد الاستعمالات
كعك(فتات الخبز)
زيت نباتي للقلي
 نتبل الدجاج ببرش الليمون، الزنجبيل، ملح وفلفل، الهال والبهارات، نمزجها جيداً ونضعها في الثلاجة لساعة على الأقل حتى تصبح سهلة التشكيل
 نخلط المكسرات والزبدة والبهار
 نأخذ مقدار ملعقة ونصف طعام من الدجاج، نمدها على باطن كفنا، نضع مقدار ملعقة صغيرة من خليط المكسرات في الوسط، ونغلق أطراف الدجاج عليها بإحكام
 نغطّس كرة الدجاج في الحليب، ثمّ الدقيق، ثمّ الحليب مرة أخرى انتهاءً بالكعك، نضغط عليها برفق لنتأكد من التصاق الكعك جيداً
 نضع كرات الدجاج في الثلاجة لساعتين على الأقل
 نقلي الكرات في زيت حار حتى تكتسب لوناً ذهبياً جميلاً
ملاحظة: استمتعوا بطعم هذه الكرات المقرمشة اللذيذة مع تغميسها في دبس الرمان الحامض حلو… صحتين
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s