تارت تاتان بالجبنة النابلسية

You can find the English version of these pretty chicken balls in the second issue of Darns magazine, page 116
تشتهر فرنسا بهذا النوع من الفطائر التي تصنع عادة بالفواكه، وتتميّز بالطبقة الهشة من الپاف پيستري، وبأنها تقلب رأساً على عقب بعد الخبز. نقدم لكم من دارنا التارت تاتان الخاص والذي تمتزج به نكهاتنا ومكوناتنا العربية اللذيذة، مما يجعله مناسباً للفطور أو لوجبة عشاء خفيفة
IMG_4719
المكونات
٢٠ حبة طماطم كرزية(أو حسب الحاجة لتغطية قاع صينية الخبز التي تودين استعمالها)
١ ملعقة طعام زيت نباتي
رشة ملح
فلفل أسود
٤ قطع من الجبنة النابلسية، مقطعة إلى شرائح
٢ ملعقة طعام زعتر
عجينة پف پيستري
٢ ملعقة طعام من زيت الزيتون للوجه
أوراق النعنع الطازجة
نحمي الفرن على حرارة ٢٠٠ مئوي
نضع حبات الطماطم في صينية الخبز( استعملنا صينية بقطر ١٥) مع الزيت النباتي، الملح والفلفل. نرصّ شرائح الجبن فوقها ونرش عليها كمية الزعتر
على سطح أملس، نرش كمية مناسبة من الطحين ونبدأ برقّ العجين. مع مراعاة حجم الصينية المستعملة. نضع العجين فوق الجبن
نضعها في الفرن ونخبزها حتى تكتسب العجين لوناً ذهبياً.
نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد قليلاً(٤دقائق)
نتخلص من السوائل الزلئدة برفق بتمييل صينية الخبز
نضع صحناً على صينية الخبز ونقلب التارت بسرعة، مع مراعاة أنه يمكن أن يكون هناك سوائل ساخنة من الطماطم
اتركي الصينية فوق الصحن لمدة خمس دقائق ثم ارفعيه. ضعي بعضاً من أوراق النعنع الطازجة وزيت الزيتون وقدميه لعائلتك مع كوب من شاي بالنعنع… صحتين
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s