البرغر العربي

For the English Version of this recipe, please visit Darna magazine, September issue page 129.

Arabic burger

يعتبر البرغر من اكثر الساندويشات المحببة للكبار والصغار ويقدم باشكال ونكهات مختلفة تعتمد على نوع المطبخ. اليوم بدارنا نقدم لكم البرغر على الطريقة العربية ببهاراتنا اللذيذة والذي يمكن تحضيره مسبقا ووضعه بالفريزر لحين الحاجه.

البرغر العربي

المقادير:

500 غم لحم بيف مفروم ناعم

كوب قرشلة (بقسماط)

1/2 كوب بصل مبشور او مفروم ناعم

1/4 كوب عصير بندورة (او مبشور بندورة)

1/4 كوب كاتشب

بيضة مخفوقة

ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الاسود

ملعقة صغيرة مليئة بخليط البهارات العربية (البهارات السبعة)

الطريقة:

تخلط كل المكونات معا وتشكل بالحجم المرغوب (صغير او كبير)

في حال الرغبة بتحضيرها مسبقا للفريزر تشكل اقراص وتفصل الاقراص عن بعضها بقصاصات من ورق الخبز او الشمع لمنع الاقراص من الالتصاق معا او تجمد في صحن او صينية كطبقة واحدة.

للطبخ تشوى في الفرن او على الجريل او تقلى بالقليل من الزيت

تقدم مع الخبز والخس والبندورة والمخلل والكاتشب والمايونيز والبطاطا المقلية وممكن ان تقلب شرائح من البضل والفطر بزيت الزيتون للحصول على برغر مع الفطر. للحصول على البرغر بالجبنة توضع شريحة من الجبن على البرغر في اخر عدة دقائق من الطبخ لتذوب ثو تقدم مع الخبز وما ترغبون من الاطعمة الجانبية.

ملاحظة: في حال تجميد البرغر يمكنك طبخه فور اخراجه من الفريزر مع ملاحظة انه سيأخذ وقت اطول بالطبخ.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s