شاي كرك

You can find this recipe in Darna magazine’s 2nd issue page 170

شاي الكرك هو عبارة عن شاي بالحليب محضر مع خليط من البهارات الشرقيه التي تضفي عليه طعما و رائحه مميزه. شاي الكرك هو النسخه العربيه من شاي الماسالا او شاي البهارات الهندي.

karak tea

4 كوب ماء

2 عود قرفه

25 حبه هيل

5 حبات قرنفل

3 شرائح زنجبيل كل منها بسمك نص سم

2 الى 4 ملاعق كبيره سكر (تعود كمية السكر لرغبتكم)

4 اكياس شاي او 4 ملاعق صغيرة شاي فرط

علبتان صغيرتان من الحليب المكثف (160 مل لكل منهما)

الطريقه

نضع الماء و البهارات و الزنجبيل في وعاء على نار متوسطه

عندما يغلي الماء، نخفض درجه الحراره و نتركه على نار هادئه لمده 10 دقائق

بعد ذلك نضيف الشاي و السكر و نتركه على نار هادئه ل 7 الى 10 دقائق

نضيف الحليب و نتركه ل 5 دقائق

يصفى و يقدم

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s