الفلافل

falafel

الفلافل

هذه الوصفه تعطي 70 حبه فلافل. نحن نقوم بتحضيرها ثم تقسيم الكميه الى 4 اقسام . نستخدم جزءا و نحتفظ في الباقي في الفريزر

1 كغ حمص

250 غرام فول مقشر

كوب اوراق بقدونس

كوب اوراق كزبرة

5 فصوص من الثوم

1 بصلة متوسطة

1 و نصف ملعقة صغيره ملح

1 و نصف ملعقة صغيره كمون المطحون

1 ونصف ملعقه صغيره كزبرة مطحونه

1 ملعقة صغيرة من بهار حلو

3/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

الى كل قسم  من الاقسام الاربعه من العجين يضاف ما يلي قبل القلي مباشره

1/2 ملعقة صغيره بيكنغ باودر

1/2 ملعقة صغيرة كربونه

الطريقه

نقوم بنقع الفول والحمص في الماء لمدة 8 ساعات او من الليله السابقه.

في اليوم التالي نصفي الحمص و الفول و نغسله بالماء

نضع الفول والحمص والثوم، والبصل، البقدونس، الكزبرة، الملح، الفلفل والتوابل في محضرة الطعام ونستمر في خلطها حتى تتحول إلى عجينة.هذا سوف يستغرق وقتا  (10- 15 دقيقة اعتمادا على مدى قوة محضره الطعام لديكم)

إذا كان المزيج جافا يمكنكم إضافة القليل من الماء. اضيفوا الماء بشكل تدريجي..ملعقه ماء في كل مره

في هذه المرحلة قوموا بتذوق خليط فلافل للتأكد من أنه يحتوي على نكهات متوازنة.

قلي الفلافل

قبل 10 من بدء القلي،نضيف البيكنغ باودر و الكربونه و نخلط.

في وعاء صغير او متوسط نضيف الزيت و نتركه حتى يسخن على نار متوسطه

تشكيل الفلافل:

يمكنكم استخدام مغرفة الفلافل المتخصصة، مغرفة الآيس كريم، ملعقتين او تكوير الفلافل بشكل يدوي

نقوم بقلي حبات الفلافل على دفعات. كل 4 او 5 معا كي لا يبرد الزيت. اذا اضفتم الكثير من حبات الفلافل للزيت دفعه واحده سيبرد الزيت و يتفتت الفلافل

تقلى حبات الفلافل لبضع دقائق حتى يتحول الفلافل الى اللون البني

نرفع الفلافل من النار و نضعه على ورق نشاف او في مصفاه للتخلص من الزيت الزائد

falafel darna magazine

ملاحظات

كمية  الثوم والبصل والأعشاب والبهارات هو عائد لاذواقكم. يمكن زيادتها او تقليلها

يضاف البيكنغ باودر و الكربونه قبل القلي ب 10 دقائق فقط و لا تضاف للكميه التي تنوون تفريزها لانها تفقد فاعليتها

كميه البيكنغ باودر و الكربونه المذكوره في الوصفه هي لربع كميه العجين. اذا قررتم قلي الكميه كامله قوموا باضافه ملعقتين من البيكنغ باودر و ملعقتين من الكربونه

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s