فيلية السمك مع الخضار وصوص الكريما

For the English Version of this recipe, please visit Darna magazine, Sep issue page 123

Fish

اعتدنا في العالم العربي على اكل السمك المقلي والمشوي باشكال واصناف كثيرة. اليكم طبق لذيذ من دارنا بفيليه السمك مع الخضار وصوص الكريما بنكهات شرقية. شكل جديد وفاخر لتناول السمك.

فيلية السمك مع الخضار وصوص الكريما

المقادير:

كيلو سمك فيليه (تلابيا)

2 ملعقة طعام زبدة

3 ملعقة طعام زيت زيتون

بصلة متوسطة مقطعة مكعبات

حبة فليفلة (خضراء وحمراء وصفراء) مقطعة مكعبات

5 حبة ثوم مقطعة شرائح

علبة فطر طازج منظف ومقسوم من النصف

ملح ، فلفل اسود

ملعقة صغيرة كاري

1/2 ملعقة صغيرة كمون

كوب ونصف مرق دجاج مكعبات

كوب ونصف كريما سائلة

عصير ليمونة متوسطة

الطريقة:

يملح السمك ويبهر بالفلفل الاسود

نضغ الزيت والزبدة في مقلاة ونحمراليمك على الجهتين ونصفة في صحن بايركس

نقلب البصل والثون في نفس المقلاة لعدة دقائق لتذبل ويضاف الفطر والفليفلة الالوان وترش بالملح والفلفل الاسود زتقلب من 3-5 دقائق وتسكب فوق السمك

في وعاء نخلط المرق والكريما والكاري والكمون والليمون ونرشه بالملح والفلفل الاسود

تسكب فوق السمك وتدخل لفرن حرارته 180-200 وتترك اتتسبك من 20-25 دقيقة

تقدم مع الارز الابيض وصحتين

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s