شوربة المعكرونة باللحم والبندورة

For the English version of this recipe, visit Darna Magazine, September issue, page 95

شوربة كلاسيكية بالشرق الاوسط  وهناك تنويع فيها من استخدام الارز بدل المعكرونة او الشعيرية. السوم في دارنا ومع بداية فصل الشتاء نحب ان نشارككم وصفة شوربة معكرونة راس العصفور (الاورزو) مع اللحمة والبندورة والتي تصلح كوجبة رئيسية الى جانب السلطة.

شوربة المعكرونة باللحم والبندورة

شوربة المعكرونة باللحم والبندورة

المقادير:

كوب معكرونة اورزو (غير مسلوقة)

2 كوب مرق دجاج او لحم

250 غم لحم مفروم ناعم

2 ملعقة طعام زبدة

ملعقة صغيرة خليط البهارات السبعة

ملح، فلفل اسود

2 ملعقة طعام رب البندورة

الطريقة:

في قدر على النار يقلب اللحم لينضج ويرش بالملح والفلفل الاسود والبهارات ويرفع.

تضاف الزبدة وتحمص المعكرونة لتأخذ لونا ذهبيا ثم يضاف المرق يضبط الملح والفلفل الاسود وتترك لتقارب المعكرونة على النضج. يعاد اللحم ويضاف البندورة وممكن اضافة المزيد من الماء عند الحاجة وتترك لتغلي على نار خفيفة من 5-7 دقائق وتقدم.

Advertisements

2 thoughts on “شوربة المعكرونة باللحم والبندورة

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s