شوربة الحريره المغربيه

You can find the English version of this recipe in Darna magazine’s second issue. Page 86

الحريرة شوربة غنية يشتهر بها المغرب العربي و خصوصا في شهر رمضان المبارك حيث تقدم الحريرة مع التمر كبداية مغذيه و شهيه لوجبه الافطار بعد يوم صيام طويل

قد تبدو لكم قائمه المكونات طويله لاول وهله و لكن لا تدعوها تخيفكم فتحضير الحريره سهل و النتيجه النهائيه تستحق

الوقت المبذول لتحضيرها

Darna harira soup

لتحضير الحريرة المغربية سنحتاج الى المقادير التالية:

2 بصل  متوسط الحجم مبشور

1/4 كوب زيت الزيتون

3 اعواد كرفس

1 ملعقة صغيرة من الملح

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

1 كوب من العدس (ينقع في الماء لمدة 1 ساعة)

1 كيلوغرام الطماطم الناضجة

7 أكواب من الماء أو مرق الدجاج

1 كوب من البقدونس المفروم فرما ناعما

1 كوب من الحمص المعلب (أو 1 كوب من الحمص الجاف ينقع في الماء طوال الليل)

3 ملاعق طعام طحين

1 ملعقة طعام بذور الكراويه

1 فص ثوم

1/2 كوب كزبرة أوراق

الطريقه

في طنجره على نار متوسطة، يضاف زيت الزيتون والبصل المبشور، والكرفس، و يحرك لمدة 3 دقائق

ثم نقوم بإضافة العدس وإضافة 1 لتر (4 أكواب) من الماء. نرفع الحرارة إلى عالية، ونغطي الوعاء، ويطهى لمدة 30 دقيقة

في الخلاط، تضاف الطماطم و3 أكواب المتبقية من الماء ونخلط حتى تطحن الطماطم تماما

نضيف الطماطم المطحونه الى الطنجره

نخفض الحراره الى متوسطه و نغطي الطنجره لمده 10 دقائق

ثم نقوم بإضافة الحمص المعلب والبقدونس. يطهى لمدة 15 دقيقة

نذيب 3 ملاعق طعام من الطحين  في بعض الماء. تخلط جيدا جداثم تضاف  إلى الحساء، مع التحريك باستمرار، حتى يثخن الحساء. قد لا نحتاج الى كل كميه الدقيق. اضيفوه بالتدريج مع التحريك و عندما يثقل قوام الشوربه توقفوا

نطهي الحساء لمدة 2-3 دقائق مع التحريك لنتأكد من طهو مزيج الدقيق و تجانسه مع الشوربه

نضع الكزبرة وبذور كمون والثوم في الهاون وندقها الى ان تتحول الى عجين، ثم نقوم بإضافتها إلى الحساء مباشرة قبل التقديم

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s