الشوربة التايلندية (توم يَم كُنج)

You can find the English version of the recipe on page 92 in Darna magazine’s second issue
يقدّم صحن الشوربة عادة مع الطعام في تايلاند. “توم يم كنج” هي احدى الشوربات الكلاسيكية المشهورة في كل أنحاء العالم. يمكن أن تقدّم مع الوجبة، أو أن نستمتع بها كوجبة عشاء خفيفة
tom yum soup
المكونات
٥٠٠ غ ربيان، مقشّر ومنظّف
٤ كوب من مرق الدجاج
٣ أعواد من عشبة الليمون
١٠ من أوراق الكفير
٣ ماعق طعام من مرق السمك التايلندي
٤ ملاعق طعام عصير ليمون لومي
٢ عيدان من البصل الأخضر، مقطّع
بعض أوراق الكزبرة الطازجة
فلفل أحمر حار، مقطع لحلقات
ملح وفلفل حسب الذوق
١.نسحق أعواد عشبة الليمون قليلاً باستخدام المدقّ. نغليها في مرق الدجاج. نضيف خمس ورقات من الكفير ونتركها تغلي لمدة خمس دقائق
٢.نصفي المرق ونضعه قي قدر صغير. نضيف الربيان ونتركه على النار حتى يتغير لونه ليصبح وردياً
٣.نضيف مرق السمك، البصل الأخضر، الكزبرة، عصير الليمون اللومي، الفلفل الأحمر وما تبقى من أوراق الكفير. نتذوقها ونعدل الملح والفلفل. ونستمتع بمذاق مالح وحار ولذيذ… صحتين
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s