خلطة البهارات العربية

You can find the English version of the recipe on page 205 in Darna magazine’s second issue
يطلق عليها أيضاً اسم: خلطة السبع بهارات. هو سر النكهة الذي يتوارثة الأجيال والخاص بكل عائلة. من الجدة… للأبناء ثم من بعدها الأحفاد. تستعمل هذه الخلطة في معظم الأطباق العربية. فالدجاج على وجه الخصوص، يبهّر ويترك ليلة كاملة ليتشرّب سحر النكهات الشرقية، قبل أن يسلق أو يشوى. قد نجد اختلافات بسيطة على الخلطة من عطّار لآخر أو من عائلة لأخرى… وهذه وصفة دارنا لخلطة البهارات العربية
بهارات عربية
المكونات
٥٠٠غ قرفة، مطحونة
٤ ملاعق طعام فلفل أسود، مطحون
٤ ملاعق طعام فلفل أبيض، مطحون
٤ ملاعق طعام هيل، مطحون
٤ ملاعق طعام بهار حلو
٤ حبات جوزة الطيب، مطحونين
١ ملعقة صغيرة كبش قرنفل
نخلط جميع البهارات السابقة جيداً، ونحتفظ بها في وعاء محكم الإغلاق في الفريزر لتحتفظ بعبقها. ونحتفظ بمقدار بسيط في المطبخ للاستعمال اليومي
ملاحظة: لطعم أغنى، يمكن أن نحمّص البهارات الصحيحة أولاً ثم نطحنها في البيت، ثم نقوم بخلطها حسب المقادير السابقة:) صحتين
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s