شوربة العدس الأحمر(المجروش)

You can find the English version of the recipe on page 90 in Darna magazine’s second issue
عندما يبدأ الطقس بالتغيّر ويأتي زمهرير البرد نحتاج إلى شوربة تمدّ أجسامنا وقلوبنا بالدفئ والامتلاء. وهنا تأتي شوربة العدس الصحية، الخفيفة والنباتية. طرق تحضيرها متعددة، وهذه المفضلة لدينا… صحتين
red lentils soup
١ كوب عدس أحمر، مغسول ومصفّى
٢ ملعقة طعام زيت نباتي
١ بصلة متوسطة، مفرومة
١ جزرة، مقطعة
١ حبة بطاطا، مقشرة ومقطعة
١ حبة طماطم صغيرة، مقشرة ومقطعة
٤ أكواب من الماء
١ ملعقة صغيرة من الكمّون المطحون
ملح وفلفل حسب الذوق
بقدونس مفروم للتزيين
١.في قدر متوسط، نسخّن الزيت ونقلّب البصل حتى يذبل. نضيف الجزر والبطاطا والطماطم ونقلّب لمدة دقيقتين
٢.نضيف العدس والكمّون، والملح والفلفل. ثم نضيف الماء الساخن
٣.نغطي القدر ونترك جميع المكونات لتنضج. بعدها نصب جميع المكونات في محضرة الطعام، ونطحن المكونات ليتجانس الخليط. نتذوّق ونعدّل الملح والفلفل
٤.نضيف البقدونس قبل التقديم مباشرة. نستمتع بهذا المذاق الرائع مع الخبز المحمّص، عصرة ليمون، وبعض الفجل الطازج
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s