الإينر.. شراب القرفة الساخن

You can find the English version of the recipe on page 162 in Darna magazine’s second issue

مشروب مميّز يقدّم عادة للأم التي وضعت مولودها. فترة سعيدة لكنها حرجة، فتحتاج الأم في هذه الفترة للعناية والراحة كما يحتاج لها مولودها ولحنانها وعطائها. لكل حضارة مشروباتها التقليدية، و”الإينر” هو مشروب القرفة الساخن الخاص بالشرق الأوسط الذي يساعد في تنظيف الرحم، درّ حليب الأم، موازنة الهرمونات، تخفيف الألم، وإعطاء الأم شعور عام بالراحة والارتخاء.

IMG_4987

المكونات:

٢ كوب ماء

٢ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

عود قرفة

شريحة من الزنجبيل الطازج

٢ ملعقة صغيرة سكر أو عسل

٢ ملعقة طعام جوز هند مبشور

٢ ملعقة طعام جوز، مفروم خشن

١.في ابريق شاي، نضع الماء، القرفة المطحونة، عود القرفة وشريحة الزنجبيل

٢.نغليها لمدة ٥ دقائق، نضيف السكر ونغليها لدقيقتين إضافيتين

٣.نصب الإينر عبر مصفاة في فناجين التقديم، ونزينها بجوز الهند والجوز المفروم

ملاحظة: يمكن استبدال كمية الماء بحليب. 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s