فطائر الشواية

For the English version of this recipe, please visit Darna magazine page 141

 

من اسهل انواع الخبز الممكن تحضيره للساندويش للمدرسة او لافطار الصباح…لا يحتاج الى فرن وسريع التحضير انه فطائر الشواية.

IMG_6212

فطائر الشواية

المقادير:

3- 1/2 3 كوب طحين

 قاعدة ذهبية في الخبز: لا نضع كل الطحين مرة واحدة  بل نحتفظ بحوالي 1/2 كوب من المقدار للنهاية لانه من الممكن ان نحتاجه او لا حسب نوع الطحين وحسب الطقس

ملعقة كبيرة خميرة

ملعقة كبيرة بيكنج باودر

ملعقة كبيرة سكر

ملعقة صغيرة ملح

كوب لبن (زبادي)

1/2 كوب حليب ساخن وليس دافئ  (لانه لما عند خلطه مع اللبن سوف يبرد )

1/4 كوب زيت

الطريقة:

تعجن كل المقادير معا (لا تحتوي العجينة على الماء)..وتترك لتختمر من 1/4 الى 1/3 ساعة

تقطع دوائر بحجم كرة البنغ بونغ

نحمي الشواية ونضع من 3-4 كرات حسب حجم الشواية ونتركها من 3-4 دقائق لتصبح بلون ذهبي…

نغطيعا بقطعة قماش لتبقى دافئة وطرية ونكمل بقية الكمية

تشق الخبزة وتحشى:

– جبنة بيضاء او حلوم مع بندورة وجرجير ونعنع

– لبنة ونعنع وزيتون

– شوكولاتة الدهن

– جبنة دهن

– جبنة صفراء

– لحوم باردة

اي حشوة ترغبين بها

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s