حلوى المورقات المغربية

For the English version of this recipe, please visit Darna Magazine page 189

IMG_6083-Recovered

من الحلويات المغربية التقليدية وبطريقة سهلة جدا وباستخدام عجينة السبرينغ رولز…اليكم طريقة مورقات اللوز بالعسل

المورقات

المقادير:

20 قطعة من عجينة السبرينغ رولز (باكيت مجمد ومذاب بالثلاجة)

250 غم لوز حب كامل محمص قليلا بالفرن لتظهر رائحته ومبرد

200 غم سكر ناعم

ملعقة طعام ماء الزهر

اصبع زبدة مذاب (100 غم او نصف كوب)

زيت غزير للقلي

¼ كوب سمسم محمص

قطر العسل

المقادير:

كوبين سكر

½ 1 كوب ماء

ملعقة طعام من عصير الليمون

ملعقة طعام عسل

½ ملعقة طعام ماء زهر

الطريقة:

يحضر القطر بخلط السكر والماء والعسل على نار عالية ليغلي ويذوب السكر. ياضاف عصير الليمون ويترك ليغلي عدة دقائق ثم يرفع ويضاف ماء الزهر.

يطحن اللوز والسكر بمطحنة الطعام ليصبح فتات (تجنبي الطحن الزائد لكي لا يتحول الخليط الى معجون)

يضاف ماء الزهر والزبدة المذابة

تحشة ورقات العجينة بالطول وتلف بشكل اصابع رفيعة وتغلق من الجوانب بمزيج سميك من الطحين والماء

تقلي بزيت ساخن لتصبح ذهبية

تغطس بالقطر وترش بالسمسم عند التقديم

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s