شوربة السبانخ والشوفان

For the English version of this recipe, please visit Darna magazine page 85

IMG_5806aedited

يعد السبانخ من اكثر الخضار شيوعا في فصل الشتاء ويعتبر مصدرا هاما للعديد من العناصر الغذائية وخاصة الحديد…غير ان العديد منا قد يعاني من عزوف العائلة وخاصة الاطفال عن تناوله…لكن مع هذه الشوربة الغنية واللذيذة ستجدين كل العائلة في قمة الاستمتاع بتناول السبانخ

شوربة السبانخ بالشوفان

المقادير:

½ كيلو اوراق سبانخ طازجة مغسولة ومفرومة ومجففة

حبة بطاطا متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات

بصلة صغيرة مفرومة ناعم

ملعقة طعام زيت زيتون او زبدة

½ كوب شوفان

ملح، فلفل اسود

عصير ليمونة

1/3 كوب كريما طبخ

5 اكواب مرق دجاج

الطريقة:

في قدر على النار يقلب البصل بالدهن ليصبح طريا ثو تضاف البطاطا والسابانخ وترش بالملح والفلفل الاسود وتقلب. يضاف المرق وعندما تغلي تخفض الحرارة لتصبح البطاطا طرية. تطحن الشوربة لتصبح ناعمة وتعاد الى النار. يضاف الشوفان وتطبخ عدة دقائق ثم تضاف الكريما ويضبط الملح والفلفل الاسود وتسخن لتسخن ولا تغللى. يضاف عصير الليمون وتقدم

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s