عرايس اللحمة

You can find this recipe in English in Darna magazine’s second issue on page 121

هل تسائلتم يوما عن سبب تسميه هذه السندويشات بعرائس اللحم؟ يقول البعض ان السبب هو ان السندويشات كانت تباع قديما ملفوفه بورق ابيض..فشبهه البعض لفستان العروس الابيض و اطلقوا اسم عرائس على السندويشات ايضا

ايا كان السبب وراء التسميه الا ان هذه السندويشات المحمصه تبقى خيارا رائعا لرحلات الشوي مع الاصدقاء او لغداء مع العائله

Arayes darna magazine.jpg

وصفة العرايس باللحم

1/2 كيلو لحم مفروم ناعم

2 سن ثوم مفروم

بصله  مفرومه ناعم

1 كوب بقدونس مفروم ناعم

ملعقه صغيره ملح

نصف ملعقه بهار حلو

ملعقتين زيت زيتون 

ملعقه دبس رمان

حبه بندورة مفرومه ناعم

خبز عربي

الطريقة

تخلط كل المقادير عدا الخبز

نقوم بفرد طبقه رقيقه من حشوه اللحم داخل كل رغيف خبز

ندهن الخبز بزيت الزيتون من اعلى واسفل

نرتب ارغفة الخبز في صينية و نضعها على الرف الاوسط في فرن محمى  على 220 لمدة 20 دقيقة

في منتصف الوقت نقوم بقلب العرايس لتتحمر على الوجه الثاني

من الممكن ايضا شوي العرائس على محمصه السندويشات او على الفحم  او الشوايه

 

و تقدم مع المقبلات و الزبادي او اللبن الرايب 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s