مقلوبة بالزهرة

You can find the English version of this recipe here

Darna makloubeh.jpg

مقلوبة الزهره باللحمه

3 كوب رز قصير الحبة

1 راس زهرة

1 بصلة متوسطه مفرومه

400 غم لحمه مقطعه مكعبات

10 حبات بهار حلو

10 حبات هيل

عود قرفة

2 لتر ماء

ملعقه صغيره بهار حلو مطحون

نصف ملعقه صغيرة قرفه

نصف ملعقه صغيره هيل

3 معالق صغيرة ملح

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

مكسرات مقليه و اوراق بقدونس للتزيين

الطريقة

نغسل الارز و ننقعه بالماء لربع ساعه ثم نصفيه

نقطع الزهره و نقليها حتى تصبح ذهبيه اللون ثم نصفيها

نسلق اللحمه مع عود القرفه و حبات الهيل و البهار الحلو

ننشل اللحمه من ماء السلق و نحتفظ بماء السلق لاستخدامه في طبخ الارز

في وعاء نضع زيت الزيتون و طبقه رقيقه من الارز ثم نرتب اللحمه المسلوقه

نرتب نصف كمية الزهره المقليه ثم نصف كميه الارز ثم طبقه اخرى من الزهره و اخيرا بقيه الارز

نرش الملح و البهار المطحون و القرفه و الهيل

نضيف ما يكفي من ماء سلق اللحم لغمر الارز حتى يرتفع مستوى الماء فوق مستوى الارز 2 سم

تطبخ على نار هادئه لمده 30-40 دقيقه او حتى يمتص الارز كل الماء

نطفيء النار و نترك المقلوبه في الطنجره مده 20 دقيقه (هذا سيساعد على تماسك المجدرة عند قلبها)

تقلب و تقدم مزينه بالمكسرات و البقدونس

Advertisements

One thought on “مقلوبة بالزهرة

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s