بيتزا الشاورما

For the English Version of this recipe, please visit the 3rd issue of Darna magazine, the winter issue at this link. Recipe is on page 15.

IMG_8448

اذا قمت بتحضير الشاورما واردت تقديمها ايضا بشكل مختلف في اليوم التالي فما رأيك بتجربة بيتزا الشاورما اللذيذة. طبق غير معتاد وغير مألوف الا انه لذيذ جدا وممتاز في حال تبقى لديك بعض الشاورما لتحوليها لطبق حديث يحبه الصغتر والكبار، انه البيتزا.

بيتزا الشاورما

المقادير:

للعجينة:

1/2 1 كوب طحين

1/2 كوب ماء دافئ

1/2 ملعقة طعام خميرة

ملعقة صغيرة سكر

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 1 ملعقة طعام زيت

للوجة:

1/2 1 كوب شاورما معدة 

القليل من البندورة المشوية وخليط البصل بالبقدونس

1/3 كوب صوص الطحينية 

1ظ2 1 كوب جبنة موزريلا

الطريقة:

تعجن كل مواد العجينة على الاقل 7 دقائق لتتشكل عجينة متماسكة.

تترك لتخمر في وعاء مهون بالقليل من الزيت مغطاة بمكان دافئ ليتضاعف حجمها.

تفرد العجينة في الصينية (نحن نحب فردها على ورق الخبز بالنشابة وينقل على الصينية)

تفرد الصوص والمقادير الباقية وترش الجبنة على الوجة

تدخل فرن حامي على اعلى درجة حرارة لتنضج

والف صحة وهنا.

Advertisements

One thought on “بيتزا الشاورما

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s