نقرشه صحية : حبات الحمص المشوية المقرمشه

You can find the recipe in English here

يعتبر الحمص غنيا بالالياف  والبروتين. تحميصه بهذه الطريقه يحول حبات الحمص الطريه الى مقرمشات لذيذه تستطيعو الاستمتاع بها دون الشعور بالذنب

roasted chickpeas darna

علبتين حمص حب

2 ملعقه كبيرة زيت زيتون

1 ملعقه صغيره بابريكا

3/4 ملعقه صغيره ملح

1 ملعقه صغيره بودرة ثوم

1 ملعقه صغيره خلطه الاعشاب الايطاليه (يمكن الاستعاضه عنها بخلط نصف ملعقه ريحان مجفف مع نصف ملعقه زعتر مجفف)

الطريقة

 نقوم بتسخين الفرن على حراره 200 و نضع الرف في المنتصف

نغسل الحمص و نضعه في مصفاة للتخلص من الماء الزائد

نقوم بفرد الحمص على ورق نشاف و نربت عليه باستخدام ورق نشاف لمحاوله امتصاص اكبر كمية ممكنه من الماء

نوزع الحمص على صينيه خبز و نضيف زيت الزيتون و الملح و نقلب لضمان توزيع الزيت و الملح على كل الحبات

نضع الحمص في الفرن و نشويه لمده 20-30 دقيقه

كل عشر دقائق نقوم بتحريك الحمص

ستعرفون ان الحمص جاهز عندما يصبح لون الحبات ذهبيا و تصبح الحبات مقرمشه

نخرج الحمص من الفرن و نرش الاعشاب و البابريكا و الثوم و نقلب حتى تتوزع بالتساوي

يقدم فورا

هذا النوع من المقرمشات يفقد قرمشته اذا برد لذا ينصح باكله قبل ان يبرد

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s