فاهيتا الدجاج باوراق الخس

You can find this recipe in English here on page 107

استخدام اوراق الخس بدلا من الخبز يعتبر خيارا صحيا لكل من يريد خسارة بعض الوزن او المحافظه على وزنه او لمن يرغب ببساطه بزيادة القيمه الغذائيه لوجباته، فالخس لا يضيف القرمشه و اللون الاخضر المنعش فقط و لكنه يضيف ايضا الالياف و المعادن و الفيتامينات

fajita lettuce wraps

المقادير

2 صدر دجاج مسحب مقطع شرائح

خلطه النقع

عصير برتقاله

عصير ليمونه

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

ملعقه كبيرة كاتشب

2 فص ثوم مفروم

1 ملعقه صغيره كمون

1ملعقه صغيره ملح

1 ملعقه صغيره بابريكا

ملعقه صغيره زعتر ناشف

 نصف فلفله حمراء مقطع شرائح

نصف فلفله صفراء مقطع شرائح

1 بصل مقطع جوانح

للتقديم

اوراق خس

 الطريقة

نخلط مقادير النقع و نضيف الدجاج

نقوم بنقع الدجاج من ساعتين  الى 4 و بالامكان تحضيره من الليله السابقه

نضع 2 ملعقه كبيرة زيت زيتون  في طنجره على نار متوسطه

نصفي الدجاج من خليط النقع و نضيفه للطنجره مع التقليب حتى يتحمر

نرفع  الدجاج من الطنجره و نضيف البصل و نقلب حتى يذبل قليلا (مدة 2 دقيقه)

نضيف شرائح الفلفل الملون و نقلب من 5-7 دقائق

نعيد الدجاج للطنجره و نقلب لمده دقيقتين

 الان الفاهيتا جاهزه بالامكان تقديمها بالطريقه الاعتياديه ملفوفه بخبز التورتيلا و لكن اذا اردتم خيارا افضل صحيا قدموها ملفوفه باوراق الخس

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s