السحلب

Sahlab, is a flour made from the tubers of a special and rare orchid called: orchis. Sahlab is a main ingredient in many hot Levantine beverages and desserts. But due to its scarceness, it is illegal to export the real original sahlab. Thus, many recipes now substitute it with a mix of cornstarch and flavors.

English version of this delicious warm drink is in the third issue of DARNA MAGAZINE page 114

السحلب، هو مسحوق مصنوع بالأصل من درنات زهرة أوركيدا نادرة يطلق عليها اسم: أوركيس. ويدخل السحلب كمكوّن أساسي في العديد من المشروبات العربية الساخنة والحلويات. ولكن وبسبب ندرة هذه الزهرة، منع الاتجار بها وبيعها وتصديرها. لهذا يستعاض عن المسحوق الأصلي بخليط من نشاء الذرة والمنكهات الصناعية. لتحضير شراب السحلب الساخن الشهّي منزلياً… ما عليكم إلا اتباع الخطوات البسيطة التالية

IMG_5763

المكونات

١ لتر حليب كامل الدسم

٣ ملاعق طعام نشا الذرة

٤ ملاعق طعام سكّر

١/٢ ملعقة صغيرة مستكة، مطحونة مع بعض السكّر

للتزيين

قرفة مطحونة، برش جوز الهند الغير محلى، فستق حلبي وجوز.

١.نذوّب النشا في كمية قليلة من الحليب

٢.نضع ما تبقى من الحليب في كاسرولة على نار متوسطة

٣.نضيف السكر ونحرك جيداً

٤.نضيف خليط النشا والحليب ونحرك مجدداً

٥.عندما يسخن الحليب ويبدأ بالتكاثف، نضيف المستكة المطحونة

٦.يقدّم ساخناً ويزيّن يالقرفة وجوز الهند ومكسراتكم المفضلة.

ملاحظة: يمكن اضافة بعض المحلب المطحون، الفانيلا أو ماء الزهر في النهاية، تنوعت الطرق لترضي جميع الأذواق:)

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s