قهوة اللوز

You can find this recipe in English on page 113 of our winter issue here

قهوة اللوز او القهوة الحجازيه او  القهوة البيضاء مشروب تشتهر به منطقة الحجاز في السعوديه . يقدم عادة في بداية السنه الهجريه او للاحتفال بمولود جديد..

رغم انه يسمى قهوه الا ان هذا المشروب الشتوي اللذيذ لا يحتوى على البن المطحون بل  هو يستبدله باللوز المطحون ليكون خيارا شتويا دافئا ان كنتم تبحثون عن مشروب لا يحتوي الكافيين

darna almond coffee.jpg

المكونات

4 كوب حليب سائل

4 ملاعق كبيرة رز مطحون

4 ملاعق كبيرة سكر (بامكانكم زياده السكر او تقليله حسب الرغبه)

1/3 كوب لوز مقشر

1 ملعقه صغيره هيل

ربع ملعقه زنجبيل مطحون

للتقديم قرفه مطحونه

لوز شرائح محمص

الطريقه

نقوم بطحن اللوز حتى تصبح القطح بحجم 2-3 مم

نضع الحليب و السكر و دقيق الارز على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل المزيج

نضيف الهيل و الزنجبيل و اللوز المطحون و نخفض الحراره و نحرك مدة 10 دقائق

يقدم مع القرفه و اللوز المحمص

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s