طريقة تحضير اللبنه في المنزل

1 كيلو لبن

1 ملعقه صغيرة ملح

you can find the English recipe on page 39 here

هل جربتم تحضير اللبنه في المنزل؟ الموضوع اسهل بكثير مما تتصورون

labneh with flavors darna

ستحتاجون الى

وعاء عميق

مصفاة

قماش نظيف ناعم

خيط قنب

الطريقة

نخلط الملح مع اللبن

نفرد القماش الناعم على المصفاة

نضع المصفاة وق الوعاء العميق

نصب اللبن في منتصف القماش و نتركه ليتصفى من 3-5 ساعات

1.jpg

اذا اردنا تسريع عملية التصفية نقوم بربط اطراف قطعه القماش و نعلقها

2.jpg

كلما زادت مدة تصفية اللبن كلما اصبحت اللبنه اثقل قواما

عندما تصل اللبنه للقوام الذي نريده نضعها في وعاء في الثلاجه

للتقديم بامكانكم خلط اللبنه مع

النعناع المجفف

البقدونس الطازج المفروم

الدقة

العسل و حبات الرمان

الفلفل الحار المجفف

السماق

الزعتر

الخيارات لا نهائيه ..جربوا و استكشقوا نكهتكم المفضلة

darna magazine labneh balls.jpg

كرات اللبنه

اذا اردتم تحضير اللبنه الكرات فكل المطلوب هو ترك اللبنه تتصفى فتره اطول (من 7-8 ساعات او اكثر)

بعد ان تتصفى اللبنه و تصبح جامده القوام ندهن ايدينا بزيت الزيتون

نأخذ مقدار ملعقه كبيره من اللبنه و نكورها

نكرر العمليه

نرتب كرات اللبنه في وعاء و نغمرها بزيت الزيتون ثم نحفظها في الثلاجه

Advertisements

One thought on “طريقة تحضير اللبنه في المنزل

  1. Pingback: Darna Magazine

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s