قالب او كعكة المعكرونة

IMG_7419edit

For the English Version of this recipe, please visit Darna Magazine at this direct link.

 

تعتبر المعكرونة من الذ الاطباق التي يعشقها الكبار والصغار على حد سواء. طبق اليوم من دارنا يصلح جميل في تقديمه وسيسعد به كل ضيوفك وافراد عائلتك. انه قالب او كعكة المعكرونة.

قالب او كعكة المعكرونة

المقادير:

علبة معكرونة ريجاتوني (انابيب)

250 غم لحم مفروم

بصلة مفرومة ناعم

2 حبة ثوم مهروس

ملعقة صغيرة ممتلئة البهارات السبعة

علبة بندورة معلبة مهروسة او 4 حبات بندورة مقشرة ومبشورة

2 ملعقة طعام رب بندورة

ملعقة صغيرة سكر

كوب ماء

للبشاميل:

2 ملعقة طعام زبدة

2 ملعقة طعام طحين

1/2 1 كوب حليب

ملح

رشة جوزة الطيب

للوجة:

كوب جبنة موزريلا مبشورة

1/2 كوب جبنة بارمزان مبشورة

لدهن القالب:

ملعقة طعام زبدة

1/4 كوب بقسماط

الطريقة:

تسلق المعكرونة

يدهن قالب التشير كيك بالزبدة ويرش بالبقسماط. يغلف من الخارج بالالمنيوم لمنع تسرب اي صوص

ترتب انابيب المعكرونة بالطول داخل القالب

تحضر الصوص بتقليب اللحمة لتنضج ثم يضاف البصل ويقلب ليطرى ثم الثوم والبهارات والبندورة ورب البندورة والسكر والماء وتقلب لتغلي ثم تخفض الحرارة وتترك لتنضج حوالي 20 دقيقة

تسكب الصوص بروية داخل القالب لتدخل داخل المعكرونة وبينها

يحضر البشاميل بتذويب الزبدة وتحميص الطحين دقيقة او اثنتان واضافة الحليب والتحريك لتسمك. يضتف الملح والفلفل وجوزة الطيب.

ترفع وتسكب برفق فوق المعكرونة (اذا احسست انها لن تدخل بالقالب بين المعكرونة قومي برصها برفق وانتظي لتضيفي الكيمة

يرش الوجة بالجبنة

تخبز على 350 ف او 180 مئوي 20-30 دقيقة لتحمر الجبنة

تترك لترتاح 10-15 دقيقة قبل فتح القالب واذا 20 افضل لتظل متماسكة

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s