شوربة البطاطا الحلوة

IMG_7422edit

For the English version of this recipe, check out page 63 in the latest issue of Darna magazine 

تعتبر البطاطا الحلوة من اكثر الاطعمة المميزة في فصل الشتاء لطعمها اللذيذ وفوائدها الكثيرة. وهي تشوى بالعادة الا انها لذيذة في الكثير من الحلويات والموالح على حد سواء. نقدم لكم في دارنا اليوم وصفة لشوربة لذيذة جدا تعتبر وجبة مشبعة بحد ذاتها.

شوربة البطاطا الحلوة

المقادير:

4 ملاعق طعام زيت زيتون

بصلة كبيرة مفرومة ناعم

½ كوب كرفس مفروم ناعم

2 سن ثوم مدقوق

2 كوب بطاطا حلوة مقطعة مكعبات

2 ملعقة صغيرة بابريكا

ملعقة صغيرة بيزل (ريحان ناشف)

ملعقة صغيرة كركم

ملعقة صغيرة ملح

رشة قرفة

رشة فلفل حار

ورقة غار

3 اكواب مرق دجاج

كوب بندورة مقشرة ومفرومة

½ علبة حمص معلب

حبة فليفلة مفرومة ناعم

ملعقة طعام صويا صوص

الطريقة:

في قدر كبير يوضع زيت الزيتون ويضاف البصل والثوم والكرفس والبطاطا والفليفلة وتقلب 5 دقائق

تضاف البهارات وتقلب

يضاف مرق الدجاج الساخن والصويا صوص وعندما تغلي تخفض النار وتترك لمدة 15 دقيقة.

تضاف البندورة والحمص وتترك لتغلي على نار منخفضة مدة 15 دقيقة اخرى.

تملح وترش بالفلفل الاسود حسب الرغبة.

بالامكان طحن الشوربة او تركها قطع حسب الرغبة

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s