شوربة الفطر والكستناء

Although it’s usually imported from Turkey or China, roasted scored chestnuts are a traditional nibble in the Arab countries during cold winter nights since it has warming effect on the system. Chestnut English soup as the name suggests is a velvety smooth soup, so filling and loaded with manganese, iron, potassium, magnesium, copper, phosphorous, zinc and calcium. To know more about this recipe in English… click here:)

مع انها بالعادة مستوردة من الصين أو تركيا، إلا أن الكستناء المشوية باتت أحد التسالي التقليدية في ليالي فصل الشتاء الباردة لمساهمتها في تدفئة الجسم. شوربة الكستناء في الأصل انجليزية، تتميّز بسلاستها، تمد الجسم بالعديد من المعدن والأملاح الهامّة كالمنغنيز، المغنيسيوم، الحديد، البوتاسيوم،الكالسيوم، النحاس، الفوسفور والزنك. وهي تعطي احساس بالشبع والدفء.

شوربة الفطر

المكونات: 

١ بصلة صغيرة، مفرومة

٢ ملعقة طعام زيت زيتون

٢ كوب من الفطر الطازج المقطّع

١ ملعقة طعام عصير تفاح

ملح وفلفل

٤ كوب مرق دجاج أو خضار

١ كوب من الكستناء المشوية الطازجة أو المعلّبة

١ ملعقة طعام من الكريمة(اختياري)

بقدونس طازج مفروم، شرائح كستناء مقلية للزينة

١. نقلّب اليصل مع زيت الزيتون على نار متوسطة حتى يذبل. ثم نضيف المشروم ونقلبه لبضع دقائق.

٢. نضيف عصير التفاح. نضيف بعض الملح والفلفل. نضيف المرق ونتركها تغلي على نار هادئة لمدة ربع ساعة.

٣. نضيف الكستناء ونتركها ربع ساعة أخرى على النار. نتركها لتبرد جانباً.

٤. نضع الخليط في الخلاط ونطحنه. نعيدها للكاسارولة لتسخينها ويمكن اضافة الكريمة. نزينها بابقدونس وبشرائح الكستنا ونستمتع بالطعم الشهيّ:)

 

Advertisements

2 thoughts on “شوربة الفطر والكستناء

  1. عملتها وطلعت طيبه جدا جدا ما لحقت اصورها ان شاء الله رح ارجع اعملها قريب
    شكرا للوصفه اللذيذه مع العلم استغنيت عن عصير التفاح لانه ماكان متوفر

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s