مشاط او عجة الزهرة

IMG_8052a

For the English version of this recipe, please visit Darna magazine page 73

من الاكلات الشتوية بامتياز. تعتبر عجة الزهرة او كما هي معروفة باسم “المشاط” من الاكلات الشتوية المشهورة ببلاد الشام لقيمتها الغذائية العالية وطعمها الرائع وسعرها المعقول. وقد سميت بالمشاط لان الزهرة كانت تقطع شرائح سمكة ويصبح شكلها كمشط اليد ثم تغمس بخليط البيض وتقلى.

المشاط او عجة الزهرة

المقادير:

راس زهرة صغير مسلوق 3/4 سلقة (ممكن تفكيكه وممكن ابقاؤه كامل ليقط بالطزل شرائح او مشاط)

للعجة:

2 بيض

1/2 – 3/4 كوب طحين

ملعقة صغيرة مليانة كمون

3 ملاعق طعام بقدونس مفروم

3 ملاعق طعام كزبرة مفرومة

2 سن ثوم مدقوق

ملح

فلفل اسود

1/2 كوب حليب

الطريقة:

تخلط مقادير العجة معا وتضاف قطع الزهرة (رح يكون الخليط سميك

يحمى الزيت (وسط مش غزير ولا قليل) وبالملعقة نضع جزء من العجة ونحاول تسوية سطحها

عندما تحمر نقلبها على الجانب الآخر

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s