فتة الشاورما

IMG_8520

For the English recipe, please visit Darna magazine page 127

الشاورما من الاكلات الشعبية المفضلة للجميع سواءا باللحم او الدجاج. في دارنا، عدد الشتاء، شاركناكم وصفة شاورما اللحم وقمنا بعمل طبق غربي نسبيا وهو بيتزا الشاورما. اليوم نود ان نشارككم طريقة فتة الشاورما للاستفادة من بواقي اللحم والصوص والتي قد لا تكفي لوجبة غداء. الا ان تحويلها للفتة وهو طبق شائع بالوطن العربي وباشكال مختلفة سيحول البواقي لطبق جديد ولذيذ.

فتة الشاورما

المقادير:

بوافي من شاورما اللحم

بواقي من خليط البصل والبقدونس والسماق

بوافي من البندورة المشوية

كأس من الارز (بواقي من طبخة اخرى)

رغيف خبز مقطع مكعبات ومقلي

للصوص:

كوب لبن

2 ملعقة طعام طحينة (يمكن استخدام بواقي صوص الطحينية)

حبة ثوم مهروس

ملح

صنوبر او لوز مقلي (اختياري)

الطريقة:

تخلط مقادير الصوص

الطريقة الاولي للتقديم:

يوضع الخبز المقلي وفوقه الارز بقاع صحن التقديم وفوقه الشاورما والبصل والبندورة ثم الصوص تنزل بشكل خيوط وتزيت بالقلوبات

الطريقة الثانية للتقديم:

يوضع الخبز المقلي وفوقه الارز بقاع صحن التقديم

تضاف الصوص

ثم توضع الشاورما والبصل والبندورة

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s