القهوة العربية السادة السريعة

IMG_8412-Recovered

For the English recipe, please visit Darna magazine page 117

تعتبر القهوة العربية السادة من اكثر المشروبات الساخنة شيوعا في الوطن العربي وخاصة الخليج العربي وبلاد الشام وهي تتميز برائحة الهيل هناك انواع كثير جدا منها الشقراء والسوداء وتقدم في كل المناسبات كالافراح والاتراح والعيد وهناك بيوت لا تخلوا من وجود دلة القهوة.

ولان العديد من المغتربين يشتاقون لهذه القهوة الطيبة نقدم لكم طريقة سريعة لعملها باستخدام القهوة السريعة الذوبان.

القهوة العربية السادة السريعة

المقادير:

3 ملاعق كبيرة قهوة سريعة الذوبان نوعية جيدة (مهم)

1/2 1 ملعقة طعام هيل حب

2 ملعقة صغيرة قهوة تركية (بن)

ماء مغلي

الطريقة:

يحمص الهيل بمقلاة لتخرج رائحته ويبرد قليلا

تكسر حبات الهيل او تطحن بشكل خشن

توضع في دلة القهوة مع البن والقهوة السريعة الذوبان ويضاف الماء المغلي لملأ الدلة (حوالي 1/4 1 لتر)

تغلق الدلة وتترك 1/4 ساعة لتمتزج النكهات وتقدم مع التمر او الحلويات .

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s