سمك السالمون المشوي بالشبت والليمون

For the English version of the recipe, please visit Darna Magazine page 105

IMG_8566

من انواع السمك الصحية والغنية بالعناصر الغذائية والاوميغا 3 هو سمك السلمون والذي يمتاز بطعمة الغني والذي لا يحتاجح للكثير من الاضافات ليزين اي سفرة. وصفة السالمون المشوي بالشبت والليمون رائعة وسهلة جدا كما انها صحية وتعتير من الاطباق المناسبة للمناسبات خاصة اذا اخترتي سمكة كاملة.

السالمون المشوي بالشبت والليمون

المقادير:

قطعة فيلية سالمون كاملة (ومن الممكن استخدام سمكة كاملة او قطع السالمون)

1/2 ضمة شبت اخضر مفروم خشن (من الممكن استخدام الكزبرة بدلا من الشبت)

ملعقة طعام زيت زيتون

2 حبة ثوم مهروس

2 ملعقة كبيرة زبدة

ملح، فلفل اسود

ليمونة كاملة مقطعة شرائح

عصير ليمونة

الطريقة:

يخلط الزيت والشبت وعصير الليمون وتفرك بها السمكة

ترش بالملح والفلفل الاسود

نرتب شرائح الليمون على الوجة (في حال استعمال السمكة كاملة توضع شرائح الليمون والقليل من خليط الشبت داخل تجويف السمكة)

تخبز على 180 درجة مدة 18-20 دقيقة واكثر في حال استعمال سمكة كاملة واقل في حال استعمال شرائح السمك. مدة الخبز تعتمد على حجم السمكة ومن المهم عدم خبزها زيادة عن اللزوم والاختبار هو لون السالمون الذي يصبح زهري فاتح مع النضج واستخدام شوكة ومحاولة غرزها باللحم فاذا دخلت بسهولة وكان السمك قابلا للتفكك (flaky) تعتبر جاهزة

تذاب الزبدة وتضاف على وجة السمك وتقدم مع المزيد من عصير الليمون والبطاطا المشوية

Advertisements

2 thoughts on “سمك السالمون المشوي بالشبت والليمون

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s