كيش بعجة الكوسا

عجة الكوسا… من أشهر أنواع العجة العربية. بتتكوّن وببساطة من بيض، بصل، كوسا وبقدونس. وتؤكل بالعادة ملفوفة بالخبز العربي. في وصفتنا لليوم لا داعي للخبز، فقد خلطنا بين فطائر البيض الفرنسية(الكيش) وبين عجة الكوسا العربية بطريقة مبتكرة ولذيذة
ijjeh quiche
المكونات
عجينة التارت(شورت كرست) المبرّدة
١/٢ كوب بقدونس، مفروم ناعم
١/٤ كوب حليب كامل الدسم
١/٤ كوب جبنة الموزريلا المبشورة
١ بصلة صغيرة، مفرومة ناعم
٢ عودين بصل أخضر، مفرومة ناعم
١ ملعقة طعام طحين
٣ بيضات مخفوقين
١ كوسا متوسطة الحجم، مبشورة
١ فلفل أخضر حلو، مبشور
١ ملعقة صغيرة بهارات عربية مشكلة
ملح وفلفل حسب الذوق
ijjeh quiche
الطريقة
١. نحمي الفرن على حرارة ٢٠٠م.
٢. نرقّ العجين لتصبح دائرية وبقطر ٣٠سم. نضعها في صينية خبز بقطر ٢٥سم. نضع ورقة خبز فوق العجين، ثم نقوم بوضع أي نوع حبوب (حمص، فاصوليا…) وهذه هي الطريقة المثلى لخبز هذا النوع من العجين، حتى نحصل على قالب عجين مقرمش.
٣. نخبزها لمدة ١٢ دقيقة. نرفع الحبوب وورق الخبز ونخبزها لدقيقتين إضافيتين. نخرجها من الفرن ونتركها على شبك لتبرد.
٤. نخفض حرارة الفرن لتصبح ١٨٠م.
٥. والآن يمكننا تحضير خليط العجة، وذلك بخلط كل المكونات سوياً.
٦. نسكب الخليط في قالب العجين المخبوز وندخله الفرن مدة ٣٥ دقيقة، أو حتى يتماسك الخليط. نتركها لتبرد لعشر دقائق قبل تقطيعها وتقديمها مع اللبن الزبادي. وصحتين وهنا
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s